Испания-98

Честно говоря, поехал я практически случайно. В бурном ажиотаже потерянных ориентиров по причине внезапного для большинства экономического кризиза, я потерял, конечно, некоторую сумму денег. Но на "заначку" к отпуску я как раз купил вечнозеленую неунывающую валюту. На работе делать было все равно особенно нечего. По коридорам потерянно бродили сотрудницы рекламного отдела, которых неожиданно совершенно перестали беспокоить клиенты. Каковых мы перестали видеть вовсе.

Тогда я собрал в горсть трудовые доллары и отправился в первую попавшуюся мне фирму. Потом во вторую, потом в рекомендованную Риной и Наирой (ныне крупное начальство на "Русском Радио" и "Радио Балтика", а тогда - скромные неустанные труженицы рекламы).
Не скажу, что выбор фирмы был идеален, но "в долгосрочной перспективе" я об этом не пожалел. Директор С.И. сильно помогла мне, когда настала пора пробираться в Германию к рождению Оси.

Гостиницу мне наобещали чудесную. Море в двух шагах, тень в остальных направлениях, при этом из здания старинной архитектуры можно даблюдать за парусниками, скользящими по бурным водам местного залива (а может, Средиземного моря? - надо взглянуть на карту). Но уже когда мы вылезли из самолета в Барселоне под теплый дождичек, хмурая тетка - встречающая - объявила, что поскольку из России в связи с кризисом приехало слишком мало туристов, нас - до сих пор не понимаю, какая связь - поселят в другой гостинице. И "звездочек" в ней при этом больше, и кормят лучше - в общем, нам же хорошо. Так вместо гостиницы "Мерседес" мы оказались в "Еугении". Чего вам не желаю. До моря чапать миинмум минут 10 по пыльному проселку, сама гостиница - коробка из чего-то серого и пятиэтажного. С одной стороны - помойка, с другой - дома редких местных жителей с петухами, имеющими скверное обыкновение истошно орать с рассветом.

Монсеррат

Барселона-Фонтаны

Барселона-поезд-прогулка

Довольно быстро из англоязычных надписей на вокзале я узнал, что до Барселоны довольно быстро и недорого можно добраться электричкой. Что я и сделал. Поезд меня поразил: там было чисто, уютные сиденья, на спец. табло попеременно показывали название следующей остановки на двух языках (испанском и каталонском) и температуру за бортом. Кроме того, всю дорогу из скрытых динамиков доносилась классическая музыка!

Фигейрас-Дали

Фламенко

Порт Авентура

Отдельное спасибо Коле Гордину. Благодаря ему, я смог заснять на пленку многие достопримечательности.